ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

やまと日和

画像:白金酒造
advertisement

赤鶴

画像:出水酒造
advertisement

解説

 「赤鶴」は、鹿児島県出水市の「出水酒造」が造る銘柄。木樽蒸留器を作る日本唯一の職人・津留安郎さんの手作り蒸留器で丁寧に蒸留し、木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいが特徴の本格芋焼酎です。

 原料には、鹿児島県出水産の厳選した黄金千貫と鹿児島県産の麹米を使用。滋賀県で伝統的に作られる焼き物「信楽焼」のかめ壷で仕込みと熟成を行うことで熟成が円滑に進み、豊かな風味がやさしく引き立ちます。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「お酒」のアクセスランキング