ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:エビ

advertisement

第2位:マグロ

advertisement

解説

 第2位は「マグロ」でした。マグロといえば握り寿司の代表的な存在でもあり、回転寿司のメニューにも欠かせないネタです。クロマグロ(本マグロ)のほか、ミナミマグロやメバチマグロなどの種類があり、赤身・中トロ・大トロといった部位による食感や味の違いを楽しめるのも魅力。食べ方のバリエーションの豊富さや、品質が安定しているなどの理由から、マグロを選ぶ人も多数いるようです。

 回答者からは「お寿司といったらマグロのイメージがあるからです。その中でも、味が濃いと感じる赤身が好きです。また、マグロは赤身以外にトロがあったり、鉄火巻にしたりなどバリエーションが多くて魅力的です(20代女性)」「濃厚な赤身の旨味と程よく舌に絡むねっとり感があって、食べた満足感が1番ある回転寿司の王道なネタなため(30代男性)」といったコメントが寄せられていました。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.