ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:二階堂

二階堂 麦焼酎 25度 1800ml ×6本"

二階堂 麦焼酎 25度 1800ml ×6本

10,800円(05/30 15:20時点)
Amazonの情報を掲載しています
advertisement

第2位:黒霧島

霧島酒造 黒霧島 20度 瓶 [ 焼酎 宮崎県 1800ml ]"

霧島酒造 黒霧島 20度 瓶 [ 焼酎 宮崎県 1800ml ]

1,501円(05/30 15:20時点)
Amazonの情報を掲載しています
advertisement

解説

 第2位は「黒霧島」。1998年6月に宮崎県限定で発売され、1999年5月に全国発売されました。創業時の黒こうじ仕込みの原点はそのままに、トロッとした甘みとキリッとした後味が特徴です。

 和・洋・中・エスニックなど幅広いジャンルの料理に合い、料理の味を引き立てます。霧島酒造によれば、お湯割りの温度は40〜50度が理想的とのこと。温度が高すぎると、焼酎自体の香りや味が落ちることもあるようです。70〜80度のお湯を使い、焼酎は後から入れるのがオススメ。焼酎とお湯の割合を変えて、お好みの味を見つけていくのも楽しいですよね。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「お酒」のアクセスランキング