ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:はちみつカステラ(ツルヤ)

advertisement

第3位:アップルパイ「信州りんご」(APPLE PIE lab 軽井沢)

画像:APPLE PIE lab 軽井沢
advertisement

第2位:軽井沢チーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)

画像:アトリエ・ド・フロマージュ
advertisement

解説

 第2位は、得票率7.8%の「軽井沢チーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)」でした。「アトリエ・ド・フロマージュ」は、1982年に日本で初めて「生チーズ」の製造を開始し、チーズ販売のはレストランも経営しています。

 チーズは、地元の牧場から集められたホルスタイン種(白黒)と、フロマージュ牧場で飼育されているジャージー種(茶)の2種類のミルクを使用。 カマンベールで青カビをサンド した「カマンブルー」やモッツァレラなど、さまざまなチーズを販売しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング