ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第3位:ビビンバ

画像:PIXTA
advertisement

第2位:キムチ

画像:写真AC
advertisement

解説

 第2位は17人が選んだ「キムチ」でした。焼肉を食べている口の中をピリッとした辛さでさっぱりさせてくれるキムチ。白菜や人参などの野菜をとれるだけでなく消化促進や食欲増進にも繋がるので、焼肉のお供にピッタリのサイドメニューです。

 キムチを選んだ人からは「お肉がさらに進む気がするキムチが大好き。お肉と一緒に食べたりご飯と食べたりする」(30代・女性)、「キムチの酸味と辛さのバランスの良さが、焼き肉の脂っこさと相まっておいしいから」(40代・男性)といったコメントが寄せられていました。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.