「葛飾区のつけ麺」人気ランキングTOP20! 第1位は「麺屋 一燈」【2023年3月13日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「葛飾区のつけ麺」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2023年3月13日時点のものです。

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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「葛飾区のつけ麺」人気ランキングTOP20!

画像:写真AC
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第2位:鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki

 第2位は「鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki」でした。JR総武線新小岩駅から徒歩3分の所にあるラーメン店。看板メニューの「鴨出汁中華蕎麦」の他、つけ麺としては、トリュフ付きの「鴨だしつけ蕎麦(塩)」、フォアグラ付きの「鴨だしつけ蕎麦(醤油)」の2種類があります。

 鴨の濃厚なうまみを持つ鴨出汁スープに、コシと小麦の風味ある麺。別皿には、鴨チャーシューに加え、味玉子や薬味が付きます。つけ麺は数量限定での提供です。

【住所】〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-3-7

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第1位:麺屋 一燈

 第1位は「麺屋 一燈」でした。つけ麺店の「麺屋こうじ」グループおよび「中華蕎麦 とみ田」で修業した店主が、2010年にラーメン激戦区の新小岩にオープンした同店。日清やローソンとのコラボ商品を持ちます。第2位「鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki」の店主は、同店の出身です。

 看板メニューの「特製濃厚魚介つけ麺」は、鶏白湯スープに5種類の魚介や甲殻類を炊き上げて作ったつけ汁が特徴。厳選された何種類もの小麦や自然海塩、洋食の技法「真空低温調理」で作ったチャーシューなど、随所にこだわりを持つお店です。

【住所】〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-4-17

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