温度を変えるだけ? 鶏のささ身がパサつかない魔法のテクニック
INDEX
ニッポン放送「草野満代 夕暮れWONDER4」に、料理研究家の浜内千波が出演し、鶏のささ身の調理について解説した。
リスナーの質問メール「鶏のささ身をうまく調理するポイントを教えてください」に対し、浜内はこうアドバイスした。
鶏のささ身は、高温で茹でると、タンパク質が固まってしまい、パサつく原因になる。ささ身を調理する際は、70℃以下、中火で調理することが大切。こうすることで、パサつかず、しっとり仕上がる。
温度を変えたり、ひと手間加えることで、鶏のささ身が一気に美味しくなるテクニックを伝授した。
advertisement
番組情報
草野満代 夕暮れWONDER4
毎週月曜〜木曜 16:00 – 18:00番組HP
素敵な音楽&豊かな暮らしを、あなたに!「草野満代 夕暮れWONDER4」
Copyright Nippon Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.
コメントランキング
コメント数:156
【東京卍リベンジャーズ】好きな「東京卍會」のメンバーは誰?【2024年版・人気投票実施中】(コメント一覧) | アニメ ねとらぼ調査隊
コメント数:120
「生で見てみたい」と思う「Snow Man」のメンバーは誰?【人気投票実施中】(投票結果) | エンタメ ねとらぼ調査隊
コメント数:108
青春時代に聞いていた「サザンオールスターズ」のシングルはどれ?【人気投票実施中】(投票結果) | 音楽 ねとらぼ調査隊
コメント数:93
【難読地名】「地元民しか読めない!」と思う千葉県の市町村名は?【人気投票実施中】 | 千葉県 ねとらぼ調査隊
コメント数:87
【韓流】最高に面白いと思う「韓国ドラマ」はどれ?【人気投票実施中】 | ドラマ ねとらぼ調査隊