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第1位:超芳醇

画像:山崎製パン
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解説

 第1位は「超芳醇」でした。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏製法」が特徴の食パンです。生地は一昼夜じっくり熟成させてから焼き上げることで、 ほのかに甘く、もっちりとした食感を実現。トーストすれば、中はもっちり、外はサクサクの食感が楽しめます。

 アレンジ商品もリリースされており、「食物繊維食パン超芳醇」は、食パン1枚で、一日不足分の食物繊維約5.8グラムが摂取できます。また、「減塩食パン超芳醇」では、塩分を50%カット。6枚切の1枚あたりで約0.52グラムの減塩を行いながらも、甘みや食感など、超芳醇の良さが生かされています。

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調査結果

順位品名割合
1超芳醇24.1%
2ロイヤルブレッド18.4%
3ふんわり食パン13.3%
4レーズン好きのレーズンブレッド12.7%
5ダブルソフト10.1%
6レーズンゴールド8.9%
7ダブルソフト 全粒粉入り3.8%
8十二穀ブレッド3.2%
9新食感宣言 ルヴァン1.9%
10ゴールドソフト1.3%
スイートブレッド1.3%
モーニングスター1.3%
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調査概要

アンケート実施日2024年3月7日
調査対象全国の70代の男女
有効回答数158票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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