ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:かつや

画像:かつや 公式サイト
advertisement

解説

 第1位は「かつや」でした。豚肉は、北米の大手精肉業者から仕入れ、チルドで管理されたうえ、日本に運ばれます。そして、かつや指定の工場でカットされ、各店舗に運ばれるまでの、のべ約4週間の間にじっくりと熟成され、冷凍肉では再現できないうまみある豚肉として提供できるそうです。

 また、とんかつの重要な要素であるパン粉には、生パン粉を使用。パン粉にするパンには専用のものを用意し、オーブンで焼き上げる「焙焼式」で仕上げられ、サクサクの食感と油切れの良さが特徴です。

advertisement

調査結果

順位店名割合
1かつや41.1%
2とんかつ和幸14.5%
3松のや7.3%
4とんかつ KYK6.5%
とんかつ まい泉6.5%
とんかつ新宿さぼてん6.5%
7矢場とん4.8%
8かつ太郎2.4%
とんかつ濵かつ2.4%
勝烈庵2.4%
名代とんかつ かつくら2.4%
12平田牧場1.6%
13かつはな亭0.8%
とん八0.8%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年7月14日
調査対象全国の60代の男女
有効回答数124票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「チェーン店」のアクセスランキング