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第1位:だし廊 -DASHIRO-

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解説

 第1位は「だし廊 -DASHIRO-」でした。地下鉄東西線・青葉通一番町駅から徒歩5分ほどの場所にあり、だしにこだわったメニューを展開しているお店。塩味の定番メニューは「貝だし塩そば(熟玉のせ)」「海老だし藻塩そば」です。

 「貝だし塩そば」は貝のうまみで満ちた一杯。天然塩から作られる塩ダレと、アサリ・ムール貝・シジミ・ホタテから取った貝だしを合わせることで、他にはない味を提供しています。一方「海老だし藻塩そば」は地元・塩竈産の藻塩と甘エビの濃厚なだしを合わせたスープが絶品と評判で、トッピングされた「海老味噌玉」を溶かすとみそ味への味変も楽しめます。

【住所】〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F

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参考

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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