ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:コシヒカリ

画像は「Amazon.co.jp」より引用

 第1位は「コシヒカリ」でした。1944年に新潟県農事試験場で行われた品種交配をきっかけに誕生し、全国に先駆けて新潟県の奨励品種に指定されたブランド米「コシヒカリ」。北海道と沖縄県を除く全国で生産され、品種別生産量で長年トップを守り続けています。ふっくらとした炊き上がりと、かんだ時のもっちりとした食感が特徴で、香りの良さや独特の甘みも高く評価されているコシヒカリ。あっさりとした味付けの和食、なかでも魚料理と相性が良いとのことで、全国各地で広く愛されているのも納得ですよね。

advertisement

調査概要

調査期間2021年10月2日~10月16日
調査対象gooランキングが提供する投票サービスユーザー
有効回答数808票
画像は「写真AC」より引用

(出典元:gooランキング

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング