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第10位:バターケーキ(長崎堂)

画像:長崎堂
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第9位:賀茂鶴 日本酒ケーキ(アンデルセン)

画像:アンデルセン
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第7位:瀬戸田レモンケーキ(島ごころ)

出典:Amazon.co.jp
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第7位:もみじ饅頭(やまだ屋)

画像:やまだ屋
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第5位:生もみじ(にしき堂)

出典:Amazon.co.jp

 第5位には2つの商品が選ばれました。ひとつめは「生もみじ(にしき堂)」です。

 こちらは約10年かけて開発したという、生菓子風のもみじ饅頭。広島県内産の米粉を使用しており、もちもちとした食感が特徴です。素材にこだわった上品な味わいで「ザ・広島ブランド」にも認定されています。ラインアップは、こしあん・粒あん・抹茶の3種です。

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第5位:くりーむパン(八天堂)

出典:Amazon.co.jp

 もうひとつの第5位は「くりーむパン(八天堂)」でした。

 1933年に広島県三原市で誕生した「八天堂」の看板商品で、カスタードに生クリームを加えることで、優しい口どけを表現しています。同店の「くりーむパン」は、スタンダードな「カスタード」をはじめ、「生クリーム&カスタード」「抹茶」「小倉」「チョコレート」などバリエーションが豊富。そのほか、「宇治抹茶」や「あまおう苺」といった、季節限定・期間限定の品もそろっています。

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第4位:もみじまんじゅう(藤い屋)

【宮島藤い屋】もみじまんじゅう5種15個入り"

【宮島藤い屋】もみじまんじゅう5種15個入り

2,160円(12/21 21:34時点)
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 第4位は「もみじまんじゅう(藤い屋)」でした。世界遺産・厳島神社がある宮島で創業した「藤い屋」の伝統的なもみじまんじゅうです。その藤色のこしあんは、北海道産小豆の皮をむいて豆の身だけを炊いて作られています。

 あんを包むカステラは、近隣の農場から仕入れた新鮮な卵や、オリジナル製粉の小麦粉を使っているのが特徴。職人が火加減や時間を調整しながら焼き上げています。

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