【北海道・東北地方在住者が選ぶ】マグロが最高にうまいと思う「回転寿司チェーン」ランキングTOP20! 第1位は「スシロー」【2024年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、北海道・東北地方在住者を対象に「マグロが最高にうまいと思う回転寿司チェーン」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの北海道・東北地方在住者が「マグロが最高にうまいと思う」と回答したのは、どの回転寿司チェーンだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年2月1日
調査対象北海道・東北地方在住の男女
有効回答数138票
advertisement

【北海道・東北地方在住者が選ぶ】マグロが最高にうまいと思う「回転寿司チェーン」ランキング

advertisement

第2位:はま寿司

 第2位は「はま寿司」でした。得票率は17.4%です。はま寿司は、新鮮で高品質な素材と職人の技によって、おいしいお寿司を提供しています。特に自慢のまぐろは主に40kg以上の天然ものを使用し、海水と同じ塩分濃度の水でていねいに解凍することで、うまみを逃さないよう工夫しています。

 シャリには100%国産米を使用し、北海道産昆布とともに炊き上げたご飯に特製のブレンド酢を合わせることで、つややかで一粒一粒がピンと立ったシャリを実現。さらに、好みに合わせて選べる複数の醤油を用意しているのも特徴です。また、はま寿司では素材の鮮度を大切にするために、食材の加工や調理の多くを店舗で行っており、作りたてのおいしさを楽しめます。

advertisement

第1位:スシロー

 第1位は「スシロー」でした。得票率は19.6%です。スシローは、新鮮で高品質のまぐろを提供するために、独自の管理体制を採用しています。はえ縄漁で漁獲された船上凍結まぐろを港で仕分けし、スシロー基準に合うものだけを選別。冷凍庫で保管し、加工・出荷も鮮度を守るために一気に行います。

 店舗では、海水と同じ濃度の塩水で解凍し、ていねいに切りつけることで、新鮮なまぐろを提供。スシローでは、まぐろ以外にも多彩なメニューを取りそろえています。季節ごとに旬の食材を使った創作寿司や、ユニークなトッピングを組み合わせた寿司ネタなど、バラエティ豊かなラインアップが魅力です。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.