「渋谷の焼き鳥」人気ランキングTOP10! 2位の「渋谷森本」を上回る1位は?【2021年10月版】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 渋谷でおすすめの焼き鳥屋を探している人に向けて、2021年10月にユーザーからの評価が高かったお店を紹介していきます。最新データを反映しているので、お店選びに活用してみてください。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

※このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

画像はイメージです

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第3位:串焼専門 佐五右衛門(4.2pt/171クチコミ)

 第3位は「串焼専門 佐五右衛門」でした。落ち着いた雰囲気の中で、リーズナブルでおいしい串焼きなどを楽しめるお店です。串焼きはスタンダードなねぎまやももから、白レバーやのどぶえなどの希少部位、そして野菜を中心とした変わり串まで27種類を提供しており、揚げ物や前菜も豊富。またランチメニューとして提供している数量限定の「焼鳥丼」も人気です。しばらく休業していましたが、10月25日より営業再開を予定しています。

advertisement

第2位:渋谷森本(4.3pt/287クチコミ)

 第2位は「渋谷森本」でした。1948年に屋台の営業から始まった、道玄坂の老舗です。焼き鳥は爽やかなゆずの香りが魅力の「つくね」をはじめ、「ひな皮」や「若鶏ねぎま」などを提供。A~Cの3コースから選べるコースメニューもあり、本数が異なるためおなかの空き具合を見て頼むことができます。岩手の南部鶏を備長炭でシンプルに焼き上げ、素材の味を引き立てた味は絶品の一言。また、うなぎの半身をまるごと焼き上げた「うなぎ太巻き」も名物です。

advertisement

第1位:とり茶太郎(4.6pt/99クチコミ)

 そして第1位は「とり茶太郎」でした。隠れ家のような完全予約制のお店で、ほろほろ鶏や比内地鶏、茶太郎鶏といった、その日によって変わる数々の「とり」を使ったこだわりのメニューを提供。焼き鳥以外にも刺身や燻製など多彩な鶏料理を用意しており、基本はおまかせのコースメニューとなっていますが、一品メニューも単品で頼めます。

 TOP10の全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング