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第11位:小倉ぱん

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第11位:高級クリームパン

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第11位:レーズンゴールド

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第11位:ダブルソフト

第11位:アップルパイ

第9位:北海道産バター使用バターロール

第9位:薄皮シリーズ

第8位:大きなメロンパン

第5位:ロイヤルブレッド

第5位:カレーパン

第5位:あんぱん

解説

 第5位には、得票率5.1%で「あんぱん」が選ばれました。日本で昔ながらの菓子パンとして親しまれてきたあんぱん。ヤマザキのあんぱんは、生地でこしあんを包んで焼き上げ、ふんわりとした食感を楽しめます。また、生地に合うよう、口あたりなめらかなこしあんを使っているのもポイントです。

第3位:レーズン好きのレーズンブレッド

解説

 第3位には、得票率5.7%で2商品が並びました。1つ目は、「レーズン好きのレーズンブレッド」です。生地の中にすりつぶしたレーズンを練り込んだうえ、果肉感ある粒レーズンも加えた商品。ミミはサクサク、中はしっとりと焼き上げられ、レーズン好きな人が楽しめるようになっています。

第3位:ランチパック (ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)

解説

 第3位のもう1つは、「ランチパック(ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)」でした。ランチパックは、白くてふんわりした食パン生地で具材を挟み込んだロングセラーシリーズです。「ピーナッツ」はシンプルな味わいを楽しめ、「たまご」はたまごフィリング、「ツナマヨネーズ」はツナとオニオンのサラダをサンド。いつでもどこでも食べられる手軽さが魅力です。

第2位:超芳醇

解説

 第2位は「超芳醇」で、得票率は6.3%でした。小麦粉をお湯でこね上げる「湯捏(ゆごね)製法」で作られた食パンです。時間をかけて熟成させた生地を焼き上げており、もっちりとした食感と、ほのかな甘さが特徴となっています。小麦の持つ自然な甘みと香りが生かされており、そのままでも、トーストしてもおいしく食べられます。

第1位:高級つぶあん

解説

 第1位は「高級つぶあん」で、得票率は12.7%でした。1874年に日本で考案されたといわれている「あんパン」。ヤマザキでは、そんなあんパンをグレードアップし、栗粒入りのつぶあんを包んでいます。ふんわりとした生地、存在感のある栗の粒、やさしい甘さのあんのバランスがよく、70代の人にも好評のようです。

調査結果

順位商品名割合
1高級つぶあん12.7%
2超芳醇6.3%
3ランチパック (ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズ)5.7%
レーズン好きのレーズンブレッド5.7%
5あんぱん5.1%
カレーパン5.1%
ロイヤルブレッド5.1%
8大きなメロンパン4.4%
9薄皮シリーズ3.8%
北海道産バター使用バターロール3.8%
11アップルパイ3.2%
ダブルソフト3.2%
レーズンゴールド3.2%
高級クリームパン3.2%
小倉ぱん3.2%
16うぐいすぱん2.5%
ロイヤルバターロール2.5%
18コッペパン(ジャム&マーガリン・つぶあん&マーガリン・ピーナッツクリーム)1.9%
ふんわり食パン1.9%
大きなチョコチップメロンパン1.9%
大きなハム&たまご1.9%
222色パン(チョコ&クリーム)1.3%
スペシャルサンド1.3%
レーズンロール1.3%
塩バターフランスパン1.3%
その他8.9%

調査概要

アンケート実施日2024年3月7日
調査対象全国の70代
有効回答数158票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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