「和歌山県のステーキの名店」10選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 熊野牛をはじめとする、厳選した和牛を使ったステーキ店が点在する和歌山県。上質な肉を目の前の鉄板で焼き上げる専門店や、地元食材と組み合わせて提供するレストランなど、魅力的な店が数多くあります。今回は「和歌山県のステーキの名店」というテーマで、おすすめの店を紹介していきます。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 和歌山市駿河町の「京橋デュッセル」は、和歌山市駅から徒歩数分の場所にあるお店です。ディナーのステーキ肉は、厳選された和牛のみを使用。最高級ランク「A5」の特選黒毛和牛や、五大シャトーワイン「ケンゾーエステート」のワインなども取りそろえています。味はもちろん、火を使ったパフォーマンスや、シェフのナイフさばきなど、目でも楽しめるお店です。そのほか、ホスピタリティーあふれるおもてなしも評判で、記念日や大切な日のディナーにもピッタリです。

 那智勝浦町の「ステーキハウスひのき」は、紀伊勝浦駅から徒歩数分の場所にあるお店です。1972年の創業時から、熊野牛を100%使用したハンバーグステーキにこだわっている老舗のステーキハウス。目の前の鉄板で焼き上げるスタイルなので、ライブ感も楽しめます。熊野牛を使ったハンバーグやステーキはもちろん、海の町ならではの海鮮も楽しめ、テイクアウト用のハンバーガーまで用意されています。

 このほかにも、和歌山市の「寛屋 紀三井寺本店」や田辺市の「ステーキテキサス 南紀白浜店」、岩出市の「Gステーキ」など、まだまだある「和歌山県のステーキの名店」たち。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか? 記事下のコメント欄から、ぜひ教えてください。

 編集部が選んだ「和歌山県のステーキの名店」10選は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「近畿地方」のアクセスランキング