「奈良県のステーキの名店」10選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

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 奈良県には、上質なブランド牛の肉を使ったステーキの名店が数多くあります。洗練された空間で厳選した黒毛和牛を楽しめる店や、素材のうまみを引き出す鉄板焼き店など、個性豊かな名店がそろっています。今回は「奈良県のステーキの名店」というテーマで、おすすめのお店を紹介します。

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奈良県のステーキの名店

画像はイメージです(画像:PIXTA)

 「PE LONCHO」は、世界遺産・元興寺の旧境内を中心とする地域を指す「ならまち」にある鉄板あらびきハンバーグ&ステーキのお店。ランチでは「鉄板あらびきハンバーグステーキ」と「本日のレアビーフステーキ」、ディナーでは4日前までに予約が必要な「Tボーンステーキ」や「Lボーンステーキ」など、さまざまな肉料理を味わえます。

 「東大寺門前 和 -Nagomi-」は、奈良の大仏で有名な東大寺近くの商業施設「夢風ひろば」内にある鉄板焼きのお店です。和を感じさせる趣のある店内で、最高級山形牛のステーキをはじめとする、さまざまな料理を堪能することができます。ランチタイムとディナータイムで営業していますが、ディナーは完全予約制となっているので、訪れる際は事前に公式サイトを確認しましょう。

鉄板ステーキ シェルブルー」は、奈良市三条町にあるお店で、厳選した黒毛和牛を使ったステーキを楽しめます。ディナーでは「青龍」「白虎」「朱雀」「玄武」「シェフおまかせ美食家コース」の5種類のコースに加え、フォアグラや生ホタテ貝といったアラカルトを提供しています。

 このほかにも、橿原市の「ajito 大和八木」や宇陀市の「うし源 本店」「福寿館 はいばら本店」など、まだまだある「奈良県のステーキの名店」たち。あなたが「うまい」と思うのはどのお店ですか? 記事下のコメント欄から、ぜひ教えてください。

 編集部が選んだ「奈良県のステーキの名店」10選は、次のページからご覧ください!

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