ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:かつや

画像:かつや
advertisement

解説

 第1位は、「かつや」でした。かつやで使用される豚肉は、北米の大手精肉業者から仕入れてチルド状態で管理。かつや指定の工場でカットされ、各店舗に届けられるまでの約4週間にわたりじっくりと熟成されます。この工程により、冷凍肉では味わえないようなうま味豊かな豚肉になります。

 とんかつの衣には、サクサクとした食感と油切れの良さを追求した生パン粉を使用。専用のパンをオーブンで焼き上げる「焙焼式」で製造されたパン粉も、かつやのこだわりの1つです。

advertisement

調査結果

順位項目名得票率
1かつや42.4%
2とんかつ和幸16.0%
3松のや8.7%
4とんかつ KYK6.5%
5とんかつ まい泉5.2%
6とんかつ新宿さぼてん4.8%
7矢場とん4.3%
8とんかつ濵かつ3.0%
9かつ太郎1.3%
 とん八1.3%
 勝烈庵1.3%
 平田牧場1.3%
 名代とんかつ かつくら1.3%
14かつはな亭0.9%
 かつ時0.9%
16とんかつ 田0.4%
 とんかつとんQ0.4%
advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年7月14日
調査対象全国の50代~60代
有効回答数231票

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.