スターバックス
ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

スターバックス

 スターバックス コーヒーは15日から、毎年恒例のSAKURAシーズンをスタート。第1弾としてお花見で定番の三色だんごをモチーフにした「花見だんご フラペチーノ」(678円~)と、咲き誇る桜をイメージした「花見 さくら クリーム」(540円~)のビバレッジ2種類を販売します。(関連記事)。

スターバックス「花見だんご フラペチーノ」(左)「花見 さくら クリーム」(右)

 「花見だんご フラペチーノ」は、「三色だんご」を、フラペチーノのトップとカップの底に入れており、フラペチーノのボディは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンドした和テイストのフレーバー。舞い散る桜をイメージした、ピンクカラーのさくらフィアンティーヌ(※クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの)と、三色だんごをトッピングしています。

 「花見 さくら クリーム」は、スチームミルクにスプリング ブロッサミング フレーバー シロップとキャラメル フレーバー シロップを合わせ、サクサク触感のさくらフィアンティーヌをトッピングしています。

advertisement

ドトールコーヒー

 ドトールコーヒーは15日から“桜”をテーマにした新商品を販売します。「アイス桜オレ~桜もち仕立て~」(580円)、「桜オレ(ホット)」(550円)は桜の花のペーストを練り込んだソースを使用したほんのりピンクのドリンク。ホイップクリームの上に抹茶パウダーをトッピングし、桜の葉を表現しています。アイスには「ぷるっ」とした食感の桜風味のお餅を入れて、桜もちをイメージしています。

ドトール「桜オレ(ホット)」(左)「アイス桜オレ~桜もち仕立て~」(右)

 「桜香るパリパリチョコミルクレープ」(480円)は、クレープ生地にカスタードホイップクリームとパリッとした苺のチョコレートをサンドし、トップは苺のナパージュでコーティングし、桜風味のホイップクリームとソースで仕上げています。刻んだ桜葉入り餡を包んだ「もっちり桜どら焼き」(270円)、「桜バウムクーヘン」(3個入り760円)も販売します。

ドトール「桜香るパリパリチョコミルクレープ」
ドトール「もっちり桜どら焼き」
ドトール「桜バウムクーヘン」
advertisement

エクセルシオールカフェ

 エクセルシオール カフェは15日、季節限定のドリンク「さくら香るラテ」(660円)と「さくら舞う ストロベリーソーダ」(620円)を発売します。さくら香るラテは、やさしい香味のエスプレッソを使用したカフェラテに、桜シロップとコンデンスミルクを加え、桜パウダーで彩りを添えています。さくら舞う ストロベリーソーダは、桜の花びらを使用したジュレと桜シロップを合わせた炭酸飲料で、ダイスカットのストロベリーをトッピングしています。

エクセルシオールカフェ「さくら香るラテ」
エクセルシオールカフェ「さくら舞う ストロベリーソーダ」

画像はすべてプレスリリースから

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング