【セブン-イレブン】「セブンのおでん」で好きな具は?【人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 寒い季節に食べたいおでん。手軽に食べられるおでんは冬の人気メニューです。好きな具を選んで食べられる点も人気の理由でしょう。おでんは多くのコンビニで提供されており、大手コンビニ「セブン-イレブン」でも販売されています。

 そこで今回は「『セブンのおでん』で好きな具は?」というアンケートを実施します。さまざまな具材がある中、あなたが好きな具はなんでしょうか。まずは、編集部がピックアップした3種類の具を紹介します。

投票対象の選択肢は「セブン-イレブン公式サイトにて、2023年11月27日時点で紹介されている具材」を参照しています。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

味しみ大根

画像:セブン-イレブン

 おでんの定番である「味しみ大根」。おでんを食べる際は、絶対に大根は外せないという人も多いのではないでしょうか。大根が最もおいしい時期は12月から2月だといわれており、冬の大根は繊維が細く柔らかで、おでんに最適。

 セブン-イレブンでは、おでんに適した国産大根を季節に合わせて選んでいるのがポイント。だしの味がしっかりと染みた大根を食べれば、寒い冬でも身体の芯から暖かくなれますね。

advertisement

牛すじ串

画像:セブン-イレブン

 満足感たっぷりの「牛すじ串」。牛すじとは牛のアキレス腱やスネなどの部分を指し、低カロリーで栄養満点なことから人気の部位です。また、コラーゲンが多く含まれているのが特徴。

 セブン-イレブンの牛すじ串は醤油と砂糖をベースにした味付けがしっかりと染み、コクが感じられる仕上がりです。 

advertisement

お餅の巾着

画像:セブン-イレブン

 油揚げの中にお餅を入れて閉じた「お餅の巾着」。餅巾着は、1927年に創業した神戸三宮のおでん屋「まめだ」が提供をはじめたといわれています。100年近くもの歴史がある餅巾着は、今やおでんの人気具材。

 セブン-イレブンのお餅の巾着には、国産の油揚げとお餅を使用。滑らかな食感のお餅と、ジューシーな油揚げのコンビネーションは独特の味わいがありますよね!

advertisement

「セブンのおでん」で好きな具は?

 ここまで「セブンのおでん」の中から3種を紹介しました。ほかにも、さまざまある「セブンのおでん」の中で、好きなのはどの具でしょうか。それではアンケートへのご協力、よろしくお願いします。

「セブンのおでん」で好きな具は?
実施期間:2023/12/03 00:00 〜 2023/12/10 00:00
投票は1度、最大3つまでチェック可能
投票は締め切りました

参考

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.