ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:ネギ

画像:写真AC
advertisement

解説

 第1位は224票を獲得した「ネギ」でした。どんな麺類にもトッピングしやすいネギですが、シンプルな味わいのそうめんにもシャキシャキとした食感が合いますよね。

 根深ネギ(長ネギ・白ネギ)や葉ネギ(青ネギ)などさまざまな種類のネギがあり、切り方を変えれば違った味わいになるのも魅力の一つ。ショウガやミョウガなど、他の具材との相性も抜群です。

advertisement

投票結果(票数)

順位項目名票数
1ネギ224
2おろしショウガ157
3しそ(大葉)111
4ミョウガ104
5わさび60
6ゴマ28
7きざみ海苔26
8きゅうり23
9錦糸卵22
10揚げ玉(天かす)21
11シーチキン14
梅干し14
13すだち13
14柚子胡椒10
七味10
16ラー油9
17ごま油8
18玉ねぎ6
19焼海苔5
20油揚げ4
オクラ4
22キムチ3
生卵3
大根おろし3
25トマト2
マヨネーズ2
27バター1
レモン1
めかぶ1
その他(コメントで薬味を教えてください!)11

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング