ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:魚伊 本店(うな重 上)

 第1位は「魚伊 本店(うな重 上)」でした。「魚伊 本店」は1867年(慶応3年)に創業した老舗店で、本店以外にも複数店舗を営業しています。そんな同店の「うな重・上」は、熟練の職人が状態の良いうなぎを生きたまま手で開き、蒸さずに備長炭で焼き上げる“炭火焼き・地焼き”のスタイル。そのため香ばしく、焼き面はパリッ、身はふっくらした仕上がりとなります。また、うな重に添えられる奈良漬けも大阪の守口大根を使った特製の一品。随所にこだわりが光ります。

advertisement

関連ツイート

・当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
・閉店した店舗や、提供を終了したメニューが含まれている場合があります。最新情報は店舗の公式サイトでご確認ください。
・ランキングはユーザーからの投稿に応じて随時変わるため、記事執筆時点と現時点のランキング内容は異なる場合があります。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.