「大阪府の焼鳥・串焼きの名店」人気ランキングTOP10! 1位は「祝い鳥 淀屋橋本店」【2022年9月版/ヒトサラ】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

画像:PIXTA

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「大阪府の焼鳥・串焼きの人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2022年9月16日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「大阪府の焼鳥・串焼きのアクセスランキング」

当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。

advertisement

第2位:串焼き猿

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「串焼き猿」でした。なんば駅から徒歩3分ほどでアクセスできる、道頓堀の創作串焼き居酒屋です。鶏肉には鳥取地鶏と京都丹波鶏を使用するなど、食材に対するこだわりが光ります。おすすめは、サクッとした歯ごたえとピリ辛感がたまらない「心の入り口(ハツモト) オレンジソース」や、レアに仕上げた殻がつく前の卵である“玉ひも”と串焼きのセット「玉ひもの串焼き」。一人でも入りやすい雰囲気が魅力で、日々多くのリピーターが来店しています。

advertisement

第1位:祝い鳥 淀屋橋本店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「祝い鳥 淀屋橋本店」でした。淀屋橋駅から徒歩2分ほどの場所にある焼鳥専門店で、ランチタイムは鶏白湯専門店として営業しています。三重県の「伊勢赤鶏」や、市場直送のフレッシュな野菜や肉を提供しているのが特徴です。旬の国産白ネギと、伊勢赤鶏の相性が絶妙な「ネギマ」や、岩塩をつけて味わうフワフワ食感の名物「世界のつくね」がオススメ。ほかにも、モチモチの太麺がたまらない「鉄板焼きそば」などの料理が用意されています。接待から家族での食事まで、さまざまな場面で利用できるでしょう。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング