「東京の牛カツの名店」9選! 一番好きな店はどこ?【人気投票実施中】

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 厚みのある牛肉に衣をつけて揚げた「牛カツ」は、ごちそう感あふれる一品です。今回は「東京の牛カツの名店」というテーマについて考えてみましょう。

画像:PIXTA
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「東京の牛カツの名店」9選

  • 浅草 牛かつ(浅草)
  • 牛かつもと村 渋谷店(渋谷)
  • 牛かつ おか田(新橋)
  • 牛かつ いろは(池袋)
  • 牛かつ あおな 御徒町本店(御徒町)
  • 牛かつと和酒バル koda(新橋)
  • 牛かつ 壱弐参(末広町)
  • 牛カツ京都勝牛 新宿小滝橋通店(新宿西口)
  • 味処 いちむら(豊洲)

 編集部が今回選んだ「東京の牛カツの名店」9選はこちら。店名を見れば分かる通り、多くは牛カツの専門店です。肉の中心部まで火を通す必要がある「とんかつ」に比べて、牛カツは肉の表面に火を通せばいいため、中はレアに仕上げられていることがほとんど。ソース以外にも、塩やわさび、ポン酢などで食べさせるお店が多いのも特徴です。

 牛カツに麦飯、とろろの基本の組み合わせがうれしい「浅草牛かつ」に、「牛タンかつ」もおいしい「もと村」、さらに新橋の「おか田」、池袋の「いろは」、御徒町の「あおな」などが特に評価の高いお店です。また、肉系ランチを多くそろえる定食屋「いちむら」では、その他の揚げ物やフライと一緒に安価に牛カツをいただけます。

 このほかにもまだまだある東京の牛カツの名店。あなたが一番好きなお店を、コメント欄に書き込んで教えてください!

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