ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第1位:玉子

画像:吉野家公式サイト
advertisement

解説

 そして第1位は「玉子」でした! 吉野家の玉子トッピングには、ほかにも「ねぎ玉子」や「半熟玉子」がありますが、それらを抑えて1位を獲得するかたちになりました。

 トッピングすれば、ごはんや牛肉と玉子が絡み合い、まろやかさをプラスしてくれますが、いつどうやって玉子を投入するかは人それぞれ。溶いた玉子をはじめから注ぐ人もいれば、少し食べ進めた後半に投入したり、卵黄だけを丼に乗せたりと、玉子トッピングには意外と奥が深いさまざまな流儀があります。

 また玉子をトッピングした牛丼は、スルスルとして一気にかきこんでかき込んでしまいたくなりますよね。あなたは牛丼×玉子をどう楽しんでいますか?

advertisement

調査概要

調査期間2021年4月11日~2022年4月10日
調査対象吉野家で楽天ポイントカードを提示して100回以上会計した人

(出典元:楽天ペイメント

参考

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング