超簡単にできちゃう極上のおつまみ「高菜漬けの白和え」

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 「草野満代夕暮れWONDER4」に、料理人の森野熊八が出演し、「簡単にできちゃう極上のおつまみの作り方」を解説した。

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高菜漬けの白和え

 豆腐に高菜を和えた、日本酒にぴったりの料理。日本酒に合うおつまみは白いご飯にもぴったり!そして、昔ながらの日本料理は、日本酒に合う料理が多い。

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【超簡単レシピ】

  1. 豆腐は絹ごし豆腐を使い、ペーパータオルで水気を切る
  2. 高菜漬けはすでに刻んだものをスーパーなどで購入。油が入っているものでも、無いものでも可
  3. ボールに入れた豆腐と高菜漬けを混ぜると完成!たくわん、野沢菜漬けでも美味しい!注意点は、高菜の量はお好みだが、あまりに入れすぎて豆腐の量を超えるとしょっぱくなってしまうので注意!少量ずつ入れて味を調整
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番組情報

草野満代 夕暮れWONDER4
毎週月曜〜木曜 16:00 – 18:00番組HP
素敵な音楽&豊かな暮らしを、あなたに!「草野満代 夕暮れWONDER4」

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