第10位:麦のめぐみ 全粒粉入り食パン

advertisement
第9位:超熟サンドイッチ用

advertisement
第8位:やさしい牛乳ブレッド

advertisement
第7位:超熟ライ麦入り

第6位:超熟山型

第5位:超熟 国産小麦山型

第4位:くるみブレッド

第3位:レーズンブレッド

第2位:超熟 国産小麦

解説
第2位は、得票率13.7%の「超熟 国産小麦」でした。商品名通り国産小麦100%にこだわった食パンで、超熟製法により気持ちの良いもっちり食感を実現。小麦本来の味わいを体感できる商品で、しっとりしていて生で食べてもおいしい角型タイプの食パンです。
バターも国産で、シンプルな配合を追求したことで素材の甘みや香り、味わいがより引き立つ仕上がり。トーストするとサックリ食感となり、また違ったおいしさを感じられます。
第1位:超熟

解説
第1位に選ばれたのは、得票率25.2%の「超熟」でした。1998年に発売され、現在では食パンの定番になっている「超熟」。素材にこだわり、クラスト(ミミ)までやわらかく、もっちり・しっとりした食感でロングセラーを記録し続けています。
独自の超熟製法によって作られる商品で、毎日食べても飽きないおいしさに仕上げ。国産小麦の小麦粉を17%使用し、素材本来のほんのりした甘みや香りを楽しめます。さまざまなタイプの商品を展開し、Pascoを代表する食パンです。
調査結果
順位 | 商品名 | 割合 |
1 | 超熟 | 25.2% |
2 | 超熟 国産小麦 | 13.7% |
3 | レーズンブレッド | 8.0% |
4 | くるみブレッド | 7.9% |
5 | 超熟 国産小麦山型 | 7.3% |
6 | 超熟山型 | 6.9% |
7 | 超熟ライ麦入り | 6.1% |
8 | やさしい牛乳ブレッド | 5.2% |
9 | 超熟サンドイッチ用 | 5.0% |
10 | 麦のめぐみ 全粒粉入り食パン | 3.9% |
11 | ファミリーモーニング | 2.6% |
12 | 低糖質ブラン食パン | 2.2% |
13 | パンドリッチ | 2.1% |
14 | おいしく減塩食パン | 2.0% |
野菜と果物の食パン | 2.0% |
調査概要
アンケート実施日 | 2025年2月12日 |
---|---|
調査対象 | 全国の男性 |
有効回答数 | 1320票 |
参考
コメントを見る/書く
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.