愛知県の「ヒレカツの名店」おすすめ10選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

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 サクサクの衣と、あふれ出る肉のうまみとのコラボレーションがおいしい「とんかつ」。歯ごたえのあるロースカツもおいしいですが、特に「ヒレカツ」が好きという人も多いのではないでしょうか。一頭の豚から取れる量がわずかなことから高級部位であるとされるヒレ(フィレ)は、柔らかく滑らかな肉質が特徴。それをカラッと揚げてうまみを閉じ込めた「ヒレカツ」は、まさに格別のおいしさですよね。

 そこで今回は、「愛知県のヒレカツの名店」をテーマに、おすすめのお店をピックアップして紹介しましょう!

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「愛知県のヒレカツの名店」10選

画像はイメージです(画像:PIXTA

 愛知県といえば、やはり味噌ダレを使った「味噌かつ」が有名。そのため人気のとんかつ店も数多くあります。尾張旭市の「美はる」も特に高い支持を得ているお店の一つ。鹿児島産「たから豚」のヒレ肉を使った「ひれとんかつ定食」や「味噌ひれとんかつ定食」は非常においしいと評判です。

 名古屋駅から徒歩1分の場所にある「カツレツMATUMURA」も多くの人から高評価を得ているお店で、「厳選豚フィレ肉低温カツレツ」が看板メニュー。フレンチシェフである店主がつくる、こだわり抜かれたヒレカツが味わえます。

 また、愛知県内では覚王山店、大須店、八事店の3店舗を展開する「とんかつ わだ福」は、信州SPF豚を使用し低温調理でじっくりと仕上げた“桃色”とんかつで有名。「上ヒレ御膳」や「特上ヒレ御膳」などのほか、持ち帰り用の「ヒレカツサンド」も好評です。

 さらに名古屋市東区矢田の「矢田かつ」は名古屋らしい味噌ダレが絶品と評判で、「ヒレカツ定食」や「ヒレカツランチ」も人気。名古屋市中区金山の「厚切りレアとんかつ やまとん 金山本店」は、その名の通り「厚切り」と「レア」にこだわっており、低温調理で仕上げられた柔らかで食べ応えも抜群な「厚切りヒレかつ」が人気です。

 もちろんこのほかにも、愛知県内には「ヒレカツ」がおいしい名店が数多くあります。あなたが一番好きなお店はどこですか?

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