【社会人が選ぶ】「最高にうまいと思う冷凍餃子」ランキングTOP17! 第1位は「味の素 ギョーザ」【2024年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の社会人を対象に「最高にうまいと思う冷凍餃子」というテーマでアンケートを実施しました。

 多くの社会人から「最高にうまい」と支持を集めたのは、どの冷凍餃子だったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2024年4月4日
調査対象全国の社会人
有効回答数151票
advertisement

【社会人が選ぶ】「最高にうまいと思う冷凍餃子」ランキング

画像:写真AC
advertisement

第2位:イートアンドフーズ 大阪王将 羽根つき餃子

出典:Amazon.co.jp

 第2位は、得票率9.3%の「イートアンドフーズ 大阪王将 羽根つき餃子」でした。

 油も水も使わずに調理でき、プロのような羽根が作れる餃子として2014年に誕生した商品。2018年からは調理の際にフライパンのフタが不要に、2020年からは全具材を国産化し、素材の持つ本来のおいしさを重視するようになりました。

 公式サイトでは溶かしたカマンベールチーズにつけたり、細かく切ったキムチとマヨネーズを和えた「キムチマヨだれ」で食べるレシピも公開されています。

advertisement

第1位:味の素 ギョーザ

出典:Amazon.co.jp
[冷凍]味の素冷凍食品 ギョーザ 12個×5個"

[冷凍]味の素冷凍食品 ギョーザ 12個×5個

2,250円(04/30 16:05時点)
Amazonの情報を掲載しています

 第1位は、得票率38.4%の「味の素 ギョーザ」でした。

 1972年に誕生した、日本初となる冷凍餃子です。電子レンジの普及率がまだ低かった時代に開発されました。1997年には油なしでもパリッと焼けるよう冷凍餃子が開発され、2009年からは新製法の導入や国産キャベツの使用、自社工場での生産により、さらに安心でおいしくなっています。

 2012年には「羽根の素」の技術開発により、油および水なしでさらにパリッとジューシーに焼ける新調理法を実現。2018年からは肉も国産化しました。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング