スターバックス

スタバの新作フラペやマック「抹茶黒蜜わらびもちパイ」発売! 3月11日週の飲食チェーン新商品まとめ

スターバックス
ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 身近なお店の新メニューは日々のちょっとした楽しみ。本記事では2024年3月11日の週に飲食チェーンから登場する新メニューをまとめています。

※期間・数量限定のメニューもあります。詳細は公式サイトなどで確認してください。

advertisement

丸亀製麺

 丸亀製麺は12日から「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」(並890円~)、春の定番商品「山盛りあさりうどん」(並790円~)を販売します。「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」は2022年春に登場した「焼きたて肉うどん」のシリーズにごぼう天を合わせた新作。また一部店舗では「うま辛担々うどん」(並740円~)も販売します。

丸亀製麺 左から「山盛りあさりうどん」「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」(以下、画像は全てプレスリリースから)
advertisement

松屋

 松屋は12日、かねふくの明太子とコラボした「たっぷり明太タルタルチキン定食」(890円)を発売します。鉄板で焼き上げたささみに、南蛮ダレと、ごろっとまるごとたまご、ピリ辛な明太タルタルソースを絡めています。(関連記事

松屋「たっぷり明太タルタルチキン定食」
advertisement

スターバックス

 スターバックスは13日から、新作ビバレッジ「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」(持ち帰り678円、店内利用690円)、「ピンク フルーツ チアアップ」(持ち帰り540円~、店内利用550円~)を販売します。

スターバックス「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」

 「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」は、2023年春に販売していた「クリーミー&スイート ミルクコーヒー」がベース。バタースコッチソースをまとわせたカップに、フレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせた層、コーヒー、ホワイトチョコレート、バニラなどの味わいを楽しめるフラペチーノを加え、バニラ風味のホイップクリームをトッピングしています。バタースコッチソースやトッピングのクリームには、エスプレッソショットでコーヒーの香りを加えています。

スターバックス「ピンク フルーツ チアアップ」

 「ピンク フルーツ チアアップ」は、ホワイトグレープ、レモン、ローズヒップの果汁を合わせたジュースベースのドリンク。ブレンダーで混ぜ合わせて口当たりを柔らかくしたジュースに、アセロラやピンクグレープフルーツなどピンク色のフルーツの果汁を使ったジェリーをミックスしています。(関連記事

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング