プレスリリースから

松屋の「シュクメルリ」復活、モスから「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場 2月5日週の飲食チェーン新商品まとめ

プレスリリースから
ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 身近なお店の新メニューは日々のちょっとした楽しみ。本記事では2024年2月5日の週に飲食チェーンから登場する新メニューをまとめています。

※期間・数量限定のメニューもあります。詳細は公式サイトなどで確認してください。

advertisement

松屋

 松屋は6日10時から、「シュクメルリ鍋定食」(930円)を販売します。シュクメルリは、鶏肉をガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理。松屋の「シュクメルリ鍋定食」は、日本のごはんに合うようにソースにこだわって開発したといいます。2020年1月に発売され、2023年7月の「第3回松屋復刻メニュー総選挙」で1位を獲得して復活販売となりました。(関連記事

「シュクメルリ鍋定食」(松屋)
advertisement

やよい軒

 やよい軒では6日から、認定アンガスビーフを使用したメニューを販売します。認定アンガスビーフは、アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉で、赤身ならではの柔らかさと、旨みとジューシーさが特徴とのこと。販売するのは「ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食」(1340円)、「ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食」(1630円)、「ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食」(1990円)の3種。ソースは「おろしぽん酢」「和風ソース」の2種類から選べます。

「ブラックアンガスビーフのカットステーキ」(やよい軒)
advertisement

モスバーガー

 モスバーガーは2月7日から3月下旬まで、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(490円)を販売します。とり竜田に唐辛子の辛さが効いたヤンニョムソースを絡め、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせています。「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」(430円)も復活販売。(関連記事

「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(モスバーガー)

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「グルメ」のアクセスランキング