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第3位:つたふじ 本店

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解説

 第3位は「つたふじ 本店」でした。看板メニュー「中華そば」は、醤油ベースのスープに背脂が浮き、ネギ、チャーシュー、メンマが乗せられた一杯。スープは、鶏豚と魚介のだしがベースで、あっさりとして甘みがあるのが特徴です。麺は、細めのストレート麺でスープと相性がよく、自家製のメンマとチャーシューもほどよい味付けでおいしいと評判です。

【住所】〒722-0035 広島県尾道市土堂2-10-17

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第2位:潮ラーメン でんやす

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解説

 第2位は「潮ラーメン でんやす」でした。尾道駅から徒歩約10分のところにあるラーメン店。鯛だしを用いたラーメンが特徴的なお店です。

 メニューは、瀬戸内海産の鯛でだしをとった「澄まし潮ラーメン」、鯛に加えハマグリを用いた「琥珀潮ラーメン」、煮干しの効いた「でんやす式尾道ラーメン」などをラインアップ。「琥珀潮ラーメン」では、鯛の皮をあぶったせんべいを味わえるのが特徴です。

【住所】〒722-0035 広島県尾道市土堂2丁目4-30

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