「広島県の焼肉の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「和牛とワイン フォーコ」【2023年10月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「広島県の焼肉の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年10月23日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「広島県の焼肉のアクセスランキング」

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「広島県の焼肉の名店」人気ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA)
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第2位:焼肉つなぐファーム隅の浜店

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「焼肉つなぐファーム隅の浜店」でした。広島電鉄宮島線・山陽女学園前駅を下車し、徒歩8分ほどの場所にある焼肉店。自社農園から直送される山口放牧牛が楽しめます。

 そんな同店の人気メニューのひとつが「日替わり 塊肉の炭火焼」。日替わりで「カイノミ」など、さまざまな部位が味わえるメニューです。また、あわせて味わってほしいのが「つなぐファームの盛り合わせ(2~3人前)」。こちらでは山口放牧牛と黒毛和牛を食べ比べることができます。

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第1位:和牛とワイン フォーコ

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「和牛とワイン フォーコ」でした。立町駅から徒歩3分ほどのお店で、卸会社の全面バックアップで仕入れたA4ランク以上の黒毛和牛などを提供しています。看板メニューの「希少部位盛り合わせ」は、うまみが詰まった新鮮な黒毛和牛の希少部位6種を楽しめるぜいたくな一品。

 特製の割り下とムース状の卵で広島牛リブロースを味わう「Fuoco焼」は、クセになること間違いなしの極上の味わいです。イタリアン出身のシェフによる「トリュフ塩とチーズのフライドポテト」や「カマンベールチーズのフリット」など、サイドメニューも魅力的。飲み放題つきのコースもあるので、宴会などにもピッタリです。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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