【地元の40~50代が選ぶ】「佐賀県内で一番おいしいと思うとんこつラーメン店」ランキングTOP21! 第1位は「丸幸ラーメンセンター」と「佐賀ラーメン 喰道楽」【2023年最新調査結果】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、佐賀県在住の40~50代を対象に「佐賀県内で一番おいしいと思うとんこつラーメン店」というテーマでアンケート調査を実施しました。

 地元の40~50代から「佐賀県内で一番おいしい」と支持を集めたのは、どのとんこつラーメン店だったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

調査概要

アンケート実施日2023年7月27日
調査対象佐賀県在住の40~50代の男女
有効回答数101票
advertisement

【地元の40~50代が選ぶ】「佐賀県内で一番おいしいと思うとんこつラーメン店」ランキング

画像はイメージです(画像:PIXTA
advertisement

第3位:大久ラーメン

 第3位は得票率5.9%で2店が並びました。1店目は「大久ラーメン」です。コクがありながらもスッキリと飲みやすいスープが評判の人気店。生卵を落とした「生玉子ラーメン」をはじめ、「ラーメン」「チャーシューメン」「ラーメンセット」などをラインアップしており、替え玉の「替メン」もあります。

advertisement

第3位:一光軒

 同率で「一光軒」も第3位にランクイン。唐津市に店舗を構える人気のラーメン店です。メニューは「ラーメン」「チャーシューメン」「おにぎり」などと非常にシンプルながら、行列ができる人気店として知られています。濃厚でコクがあるスープとモチモチ食感の麺、チャーシューのバランスが絶妙と評判で、生卵を絡めると一層まろやかな味わいが楽しめると人気を集めています。

advertisement

第1位:佐賀ラーメン 喰道楽

 第1位は得票率6.9%で2店が並びました。1店目は「佐賀ラーメン 喰道楽」。1973年に誕生したラーメンチェーンです。厳選した頭骨とゲンコツを大量に使用し、3日間強火で丁寧に炊き出してうまみを引き出した濃厚かつ繊細なスープと、モチモチ・ツルツル食感の楽しめる特注麺が評判です。ラーメン以外のメニューも豊富に用意されており、幅広い世代から人気を集めているようです。

advertisement

第1位:丸幸ラーメンセンター

 同率で「丸幸ラーメンセンター」も第1位となりました。三養基郡基山町に店舗を構えるラーメン店で、1952年に久留米市で誕生した「幸陽軒」を源流とするお店です。超高圧の蒸気ボイラーで一気に炊き上げる白いとんこつスープと、スープがよく絡むオリジナルのストレート中細麺、基山(きざん)水系からの伏流水からくみ上げた水が特徴です。臭みがなく、しっかりしたうまみが感じられるスープが評判で、価格がリーズナブルな点も魅力。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

「ラーメン」のアクセスランキング