「宮城の塩ラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「だし廊 -DASHIRO-」【2023年6月18日時点の評価/ラーメンデータベース】

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 さまざまなエリアのラーメン店を紹介する日本最大級のラーメン情報サイト「ラーメンデータベース」では、ユーザーからのレビューを活用したラーメン店のランキングを公開しています。今回はその中から、「宮城の塩ラーメン」で評価の高かったお店をランキング形式で紹介します。なお、ランキングは2023年6月18日時点のものです。

※当記事では、Twitter社が定める「ユーザーの権利およびコンテンツに対する権利の許諾」に基づいてツイートを利用しています。
※閉店した店舗が含まれている場合があります。
※記事中の住所は、ラーメンデータベースのサイトに掲載されている情報を引用しています。移転等で変更されている可能性があるため、最新情報は公式サイト等でご確認ください。

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「宮城の塩ラーメン店」人気ランキング

画像:写真AC
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第2位:仙臺 くろく

 第2位は「仙臺 くろく」でした。JR仙台駅東口より徒歩3分ほどの場所にあり、コーヒーやババロアといったカフェメニューも提供している人気店。“全ては『美味しい』の為に”というコンセプトの元で作られる、こだわりの一杯が味わえます。

 塩味メニューは「くろくのしお」や「しおらぁめん」、「かけ・しお」など。「くろくのしお」は鶏と貝のだしで仕上げられるメニューで、あっさりしつつも豊かな風味が広がり、大ぶりのチャーシューも食べ応え抜群と評判です。

【住所】〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目2-12 アーバンライフ橋本1F

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第1位:だし廊 -DASHIRO-

 第1位は「だし廊 -DASHIRO-」でした。地下鉄東西線・青葉通一番町駅から徒歩5分ほどの場所にあり、だしにこだわったメニューを展開しているお店。塩味の定番メニューは「貝だし塩そば(熟玉のせ)」「海老だし藻塩そば」です。

 「貝だし塩そば」は貝のうまみで満ちた一杯。天然塩から作られる塩ダレと、アサリ・ムール貝・シジミ・ホタテから取った貝だしを合わせることで、他にはない味を提供しています。一方「海老だし藻塩そば」は地元・塩竈産の藻塩と甘エビの濃厚なだしを合わせたスープが絶品と評判で、トッピングされた「海老味噌玉」を溶かすとみそ味への味変も楽しめます。

【住所】〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F

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