ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

第10位:スパゲッティポモドーロ

advertisement

第10位:スパゲッティアラビアータ

advertisement

第9位:エビとアスパラガスのオーロラソース

advertisement

第8位:たっぷりペコリーノチーズのカルボナーラ

advertisement

第7位:イカの墨入りスパゲッティ

advertisement

第6位:半熟卵のミートソースボロニア風

advertisement

第5位:タラコソースシシリー風

advertisement

解説

 第5位は「タラコソースシシリー風」でした。タラコのクリームソースと刻みのりがトッピングされた料理で、和のテイストを感じられます。タラコクリームはマイルドな味で、子どもにも食べやすい味。ちなみに、「シシリー」とはイタリア半島の南にある地中海最大の島「シチリア」の英語名です。

advertisement

第4位:半熟卵のペペロンチーノ

advertisement

解説

 第4位は「半熟卵のペペロンチーノ」でした。シンプルながらも、にんにくのうま味と唐辛子が味を引き立てている「ペペロンチーノ」。半熟卵を崩して混ぜ合わせるとマイルドさが加わり、絶妙な味わいに。最初にペペロンチーノとして味わってから、卵を崩して食べると一度で二つの味わいが楽しめます。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.