「ステーキ」がおいしいと思うファミレスはどこ?【2023年版・人気投票実施中】

ツイートする Tweet ツイートを見る
Share
LINE
hatena
Home

 「今日はステーキが食べたい!」というときに、選択肢の一つとなるのがファミリーレストランではないでしょうか。お手頃価格で料理を楽しめるだけでなく、多くのファミレスが、肉やソースにこだわったおいしいステーキを提供しています。

 そこで今回、ねとらぼ調査隊では、「ステーキがおいしいと思うファミレスはどこ?」という人気投票を実施します。あなたのお気に入りのファミレスをぜひ教えてください。まずは編集部がピックアップしたファミレスを3つ紹介します。

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

advertisement

ステーキ宮

 「ステーキ宮」は全国に店舗を展開するステーキ&ハンバーグレストラン。丁寧な手仕事にこだわり、肉はそれぞれの店舗で、大きなブロックから注文ごとに切り分けて焼き上げます。

 また、創業以来変わらない「宮のたれ」もおいしさの秘訣(ひけつ)。たっぷりの生たまねぎとにんにく、醤油、酢を約3週間熟成させた「生たれ」が、肉のうまみを引き立ててくれます。4種のスープを楽しめるスープバーや、旬の野菜をサイコロ状にカットしたサラダバー、国産米を心ゆくまで食べられるライスバーなども評判です。

advertisement

ブロンコビリー

 「ブロンコビリー」は、備長炭を使った「炭焼き」にこだわるステーキ&ハンバーグレストランです。使用する肉は、担当者と社長がアメリカ・オセアニアの牧場や加工工場を直接視察して吟味したもの。買い付け後の肉はブロンコビリーの自社工場に送られ、高い技術を持つ従業員によって加工されます。カットされた肉は真空パックされ、その日のうちに各店舗へ。注文が入ると、炭火で一気に焼き上げます。

 備長炭とオガ炭の2種類を使って焼き上げたステーキは、外はカリッと、中はジューシーな仕上がりです。

advertisement

ロイヤルホスト

 「ロイヤルホスト」も全国で店舗を展開するファミリーレストランです。厳選された食材を使い、料理人が手間ひまをかけて作ったおいしい料理を提供することにこだわっています。

 「アンガスサーロインステーキ」には、米国農務省(USDA)の基準を上回る品質基準をクリアした「サーティファイド・アンガス・ビーフ」を使用。かたまり肉をチルドで店舗に届け、一枚ずつ手切りしたあと溶岩グリラーで香ばしく焼き上げます。一度も冷凍することなく調理されるため、肉本来のうまみを味わえるのが特徴です。

advertisement

「ステーキ」がおいしいと思うファミレスはどこ?

画像;写真AC

 ステーキを提供しているファミレスはたくさんありますが、あなたが「一番おいしい」と思うのはどこですか? そのファミレスを選んだ理由や好きなメニューなども、コメント欄にぜひお寄せください。たくさんの投票をお待ちしています!

参考

関連タグ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.