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hatena
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「ごくり。」というより「どろり。」

鶏白湯の香りが押し寄せてきます!

 レンジで温めた麺を丼に入れると、ジェル状のスープがまとわりついた状態です。この時点で鶏白湯の濃厚な香りが強烈! めちゃくちゃおいしそう……。

10回ほどかき混ぜると、全体になじみます

 お湯を入れたら、はしでかき回します。さっきまでジェル状だったスープが徐々に溶け出し、とろみを帯びたスープに。「日清これ絶対うまいやつ♪」にラインアップされていてもおかしくない「これ絶対うまいやつ」感を視覚と嗅覚が感じ取りました。

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トッピングはネギと鶏団子

どろどろに浮かぶ鶏団子

 どのくらいどろどろなのかで言うと、天下一品の店舗で食べる「こってり」くらいの粘度にできました(正確に量っていませんが、200mlよりやや少ないくらいのお湯の量で作りました)。後日、きっちり200mlで作ってみましたが、こちらでも結構なとろみがありました。

 トッピングはネギと鶏団子が2つ。少し物足りなさはありますが、お好みでさまざまな調味料を加えることで、よりおいしく楽しめます。ローソンの「天下一品監修 ラーメン」はメンマとネギ、チャーシューが入っており、こちらも自分で追加して楽しめます。トッピングは自分でそろえよう!

※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

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